当前位置:论坛首页 > 魔方财务 > 教程

魔方财务前台登陆后依旧跳转前台登陆页解决办法

置顶 精华 发表在 魔方财务2021-8-1 17:55 [复制链接] 9 2182

部分魔方财务用户在前台登陆时虽然提示登陆成功,但还会跳转到前台登录页,后提示如图 p1.jpg
特别是更新覆盖的用户,就可能会出现这个问题
我最近在给个分站更新财务的时候就出错了(因为我是高贵的VVVIP客户,所以周一让魔方给我升级),所以要还原回去覆盖,还原回去的时候客户就反应前台无法登陆,登陆成功后还是跳转前台登录页,那么这个问题如何解决?
我稍微研究了一下发现,好像是权限问题导致的无法登陆
用top命令发现nginx跟php所属www用户组,去网站目录查看web属于root用户组,如图 p3.jpg p2.jpg
www当然控制不了root的啦,所以我们仅需要把root用户组改成www用好了
我的web目录是
  1. /www/wwwroot/1.8.3
复制代码

所以我们修改1.8.3这个文件夹下所有文件所属用户就好了,当然,这个要在root环境下进行
  1. chown -R www:www  /www/wwwroot/1.8.3
复制代码
如图,权限修改成功 p4.jpg
当然,如果你用宝塔之类的建站 那就更简单了,直接修改文件夹权限给www就可以 p5.jpg

智简魔方合作伙伴
TmhHost.com 香港美西日本CN2线路 独服/母鸡供应商
TG:app_az
使用道具 举报 只看该作者 回复
厉害厉害
如果你想感谢我,请点击下面图片打赏我一瓶脉动把
使用道具 举报 回复
厉害厉害
浪K互联,如有魔方使用问题欢迎联系QQ3038258775
官网:www.cnna.com.cn
使用道具 举报 回复
使用道具 举报 回复
66666学到了
使用道具 举报 回复
没有用  还是问题依旧
www.idchg.com 香港高速弹性云
使用道具 举报 回复
香港美国云主机 发表于 2021-9-22 12:58
没有用  还是问题依旧

我说的是前台,你看清楚?OK?
智简魔方合作伙伴
TmhHost.com 香港美西日本CN2线路 独服/母鸡供应商
使用道具 举报 回复
app_az 发表于 2021-9-22 13:13
我说的是前台,你看清楚?OK?

我前台能登陆  ok? 不ok?
使用道具 举报 回复
我试一下  ok?不行?
使用道具 举报 回复
香港美国云主机 发表于 2021-9-22 13:50
我前台能登陆  ok? 不ok?

那你回我这帖子干嘛?我说的前台,你前台能登陆跟你后台登录问题不一样,然后说没有用,是你说是不是你自己理解有问题?你后台不能登录跟我这个前台教程有什么关系?
智简魔方合作伙伴
使用道具 举报 回复